Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор НА КУХНЕ У ЛАНЫ
Вкусное нежное лакомство к чаю
1 час
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Сахар 300 гр
- Желатин 2 ст л
- Вода 180 мл
- Ванильный сахар 1 п
- Сахарная пудра 20 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желатин приготовить по инструкции, залить желатин холодной водой и оставить чтобы набух.
2
Далее, необходимо сварить сироп, в чистую воду добавить сахар и проварить 1-2 минуты до полного растворения сахара, готовый сироп снять с плиты.
3
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, взбить желатин миксером на небольших оборотах до легкой белой пенки, как образовалась пенка тонкой струйкой вливать сироп и продолжать взбивать примерно минут 10, Сначала масса будет жидкой а затем станет густой и тягучей.
4
Как масса загустела, разделить массу на две равные части, в одну часть добавить краситель и перемешать миксером, вылить цветную часть массы в подходящую форму застеленную пищевой пленкой, сверху вылить белую часть массы, разровнять лопаткой, накрыть пищевой пленкой.
5
Поставить форму в холодильник чтобы масса застыла, готовый маршмеллоу достать из формы и порезать на кусочки.
6
Смешать сахарную пудру с крахмалом и обвалять маршмеллоу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4