
Кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 50 г
- Кукурузной муки 50 г
- Изюма 150 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сода
- Ванилина 1,5 г
- Яйца 3
- Кефира 80 г
- Сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванилин, соду на кончике ножа добавляем, кефир и 1 яйцо до однородной консистенции. Белок от двух яиц взбиваем до устойчивых пиков. И постепенно добавляем в тесто.
2
Последним добавляем изюм и все перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем тесто. Выпекаем 30-35 мин при 180 °С.



4.95928
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями