Печенье с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Я бы даже назвала булочки, уж очень мягкие, пушистые и вкусные
Ингредиенты
- мука 400 гр
- яйцо 1
- сахарной пудры 3 ст. л.
- сливочное масло 100 гр
- сметаны 100 гр
- сливок 100 мл
- разрыхлитель 10 гр
- соли Щепотка
- Ваниль 1/2 ч. л.
- Начинка
- творог 220 гр
- белок 1
- Сахар по вкусу
- мука 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- Для смазки
- желток 1
- молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с пудрой, добавить яйцо, перемешать.
2
Добавить к массе сливки, сметану, перемешать.
3
Муку просеять с ванилью, разрыхлителем и солью
4
Добавить к массе и замесить мягкое, не липкое тесто.
5
Компоненты для начинки смешала блендером в однородную массу.
6
Тесто раскатать толщиной ок 3 мм, разрезать на небольшие квадраты.
7
Сворачивать квадраты по диагонали, положив в центр начинку.
8
Для красоты один угол квадрата я надрезала полосками.
9
Смазать печенье смесью желтка и молока.
10
Выпекать при 180 минут 25, по окончании посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями