
Оладушки на кефире от Зои Токаревой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марта
Можно использовать любой кефир, кефирный коктейль с разными вкусами, кислое молоко....
Много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира или кефирного продукта 400 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 65 г
- Муки 320 г
- Соли 1 щеп.
- Соды питьевой 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Жарка
- Растительное или любое другое масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйца, добавить кефир (комнатной температуры). Добавить растительное масло. Всё хорошо взбить венчиком.
2
Отдельно смешать муку (просеять обязательно), сахар, соль, соду и разрыхлитель.
3
По чуть-чуть смешивать с жидкими ингредиентами, главное чтоб было без комочков.
4
Как всё смешали дать настояться тесту 15-30 минут.
5
Жарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.
4.95912
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































