
Йогуртовый кекс с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда погода за окошком как бы намекает: а почему бы не устроить кусочек летнего...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара 8 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Йогурта 150 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ягод 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
100 гр мягкого сливочного масла взбить со 120гр сахара и 8гр ванильного сахара. По одному вбить 2 яйца. Добавить 150 мл йогурта. В получившееся тесто просеять 200 гр муки, 1,5 чл разрыхлителя, добавить щепотку соли. 150 гр ягод добавить в тесто. Если ягоды свежие и крупные, их можно нарезать. Аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки. P.s. Этот кекс можно испечь с любой ягодой, как свежей, так и с замороженной



4.831829
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)