ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арахис в сахаре

Арахис в сахаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень вкусные орешки, у которых есть одно неприятное свойство-они очень быстро...
10 минут
4

Ингредиенты

арахиса 300 граммов (1,5 стакана)
сахара 1/2 стакана
воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Арахис я предварительно мою и подсушиваю в духовке при 70-100*. Так он лучше хранится и в нем не заведутся жучки.
2
Арахис прогреть на нагретой сковороде до «пощелкивания». Будьте бдительны, арахис может подгореть!
3
К сахару добавить кипяток и хорошо размешать.
4
Сладкую воду вылить в орехи. Осторожно, выделяется пар! Не обожгитесь!
5
Далее около 5 минут арахис готовится в сахарном сиропе. Но постепенно вода испаряется и сахар начинает кристаллизоваться на орехах.
6
Когда вся вода выкипит, на орехах образуется сахарная корочка. В принципе, орехи уже готовы, можно убирать со сковороды.
7
Но я люблю не сахарную, а карамельную корочку. Для этого надо продолжить нагревать. Сахар с поверхности орехов начинает постепенно плавиться и орехи покрываются блестящей карамельной корочкой.
8
Когда вы довели орехи до желаемого покрытия, их надо остудить. Можно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять и оставить до полного остывания. Орехи в это время будут потрескивать, как дрова в камине 😀
9
Можно заваривать чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 😋👍❤️
26 января 2021 г.
Ответить
На здоровье! 😀
26 января 2021 г.
Ответить
😍❤️
26 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍😋
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!