Арахис в сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусные орешки, у которых есть одно неприятное свойство-они очень быстро...
10 минут
4
Ингредиенты
- арахиса 300 граммов (1,5 стакана)
- сахара 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Арахис я предварительно мою и подсушиваю в духовке при 70-100*. Так он лучше хранится и в нем не заведутся жучки.
2
Арахис прогреть на нагретой сковороде до «пощелкивания». Будьте бдительны, арахис может подгореть!
3
К сахару добавить кипяток и хорошо размешать.
4
Сладкую воду вылить в орехи. Осторожно, выделяется пар! Не обожгитесь!
5
Далее около 5 минут арахис готовится в сахарном сиропе. Но постепенно вода испаряется и сахар начинает кристаллизоваться на орехах.
6
Когда вся вода выкипит, на орехах образуется сахарная корочка. В принципе, орехи уже готовы, можно убирать со сковороды.
7
Но я люблю не сахарную, а карамельную корочку. Для этого надо продолжить нагревать. Сахар с поверхности орехов начинает постепенно плавиться и орехи покрываются блестящей карамельной корочкой.
8
Когда вы довели орехи до желаемого покрытия, их надо остудить. Можно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять и оставить до полного остывания. Орехи в это время будут потрескивать, как дрова в камине 😀
9
Можно заваривать чай!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4