Лепёшки с затаром (манаиш ма заатар)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
50-й день 🎉
#жарь
#манаиш
#мануши
#затар
#ливанскаякухня
#арабскаякухня...
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 250 мл
- гр муки 400-450
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- стол.л. оливкового масла 1
- Для начинки (на 1 лепёшку, у меня их 3 штуки)
- гр затара 50
- стол.л. раст.масла 5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять грамм 350 муки, сделать углубление, налить туда опару, оставшуюся тёплую воду, добавить сахар, соль, оливковое масло и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Как перестанет липнуть к рукам - достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на часик.
3
Тесто обмять, разделить на 3 части, раскатать лепёшки.
4
Затар перемешать с маслом.
5
Намазать каждую лепёшку смесью затара и масла, вдавить кончиками пальцев в тесто.
6
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
7
Подавать с горячим чаем.
8
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!