Лимонное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусное сливочное мороженое с кислинкой. Очень понравится деткам #лимонамбассадор
15 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- сливок для взбивания 250 мл
- лимонного сока 2 ст.л
- Цедра 1/3 лимона
- Сироп топинамбура (для сластен полбанки сгущенки) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
За час убираем ёмкость в которой будем взбивать в холодильник, венчики в морозилку. Сливки должны быть холодные. Выжимаем сок лимона, цедру лимона трем на мелкой тёрке. Желательно жёлтую ее часть чтобы не горчило.
2
Достаем инвентарь и сливки. Взбиваем на низкой скорости до состояния крема для торта. Масса должна быть густой. Добавляем сироп, сок и цедру, взбиваем до однородности.
3
Раскладываем по стаканчикам или в контейнер. Убираем в морозилку на 2-4 часа. Если порционно, то 2 достаточно. В большом контейнере каждый час нужно перемешивать.
4
Достаем за 20-30 мин до употребления, украшаем и наслаждаемся. Приятного аппетита).
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2