Греческий тыквенный кекс

Греческий тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Нежный, воздушный, богатый насыщенный ореховый вкус
1 час
12-15 порций
11

Ингредиенты

тыквенного пюре 150-200 гр
соды 0,5 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 190 гр
корицы 0,5 ч.л.
оливкового масла 100 мл
муки 300 гр
греческого йогурта 190 гр
изюма 0,5 стакана
грецких орехов 0,5 стакана
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы;
2
Добавить йогурт (я заменила на сметану), пюре и оливковое масло;
3
В другой миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать;
4
Добавить изюм и орехи, затем соединить обе смеси;
5
Переложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 40 минут до сухой палочки;
6
Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью.
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#рекомендую Вкуснооо, ммм…!!! Чудесный сочный влажный кекс с ярким вкусом и ароматом! Спасибо большое, Ирина, за прекрасный рецепт и вдохновение🙏🏻💗💐
8 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!