
Греческий тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Нежный, воздушный, богатый насыщенный ореховый вкус
1 час
12-15 порций
1
Ингредиенты
- тыквенного пюре 150-200 гр
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 190 гр
- корицы 0,5 ч.л.
- оливкового масла 100 мл
- муки 300 гр
- греческого йогурта 190 гр
- изюма 0,5 стакана
- грецких орехов 0,5 стакана
- яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы;
2
Добавить йогурт (я заменила на сметану), пюре и оливковое масло;
3
В другой миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать;
4
Добавить изюм и орехи, затем соединить обе смеси;
5
Переложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 40 минут до сухой палочки;
6
Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью.
7
Приятного чаепития!



4.881493
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)