Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Елены
Ингредиенты
- картофель 1
- средняя морковь 1
- репчатого лука Половина
- Рыбные консервы "Тунец для салата"
- Консервированная кукуруза
- Яйцо варёное
- Сыр твёрдый
- Майонез
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке. У яиц белки отделить от желтка.
2
Взять рыбные консервы в масле, например, тунец. Слить масло и если требуется, то рыбку измельчить.
3
Репчатый лук нашинковать, можно ошпарить кипятком и сполоснуть яблочным уксусом.
4
Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
5
Салат собирается слоями. Картофель+репчатый лук - сетка из майонеза - тунец - белки яиц - морковь - желтки яиц - сыр - кукуруза. Каждый слой смазать тонкой сеточкой из майонеза.
6
Салат убрать в холодильник на час, чтобы хорошо пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!