Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Падалко
Очень простой десерт,но это не делает его менее вкусным
10шт

Ингредиенты

молока 120 мл
воды 120 мл
сливочного масла 100 г
муки 150 г
соли Щепотка
куриных яйца 4
Крем
жирных сливок 35% 200 мл
сахарной пудры 50 г
Шоколадный соус
шоколада 100 г
сливочного масла 1 л
молока 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем воду, молоко, щепотку соли, сливочное масло и подогреваем.
2
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно превратиться в общую массу и перестать прилипать по краям (на низком огне). Остудить тесто до комнатной температуры в отдельной миске.
3
По одному добавляем яйцо и вмешиваем в тесто. Тесто должно тянуться.
4
Выкладываете профитроли на расстоянии друг от друга чайной ложкой, убрать влажным пальцем пики. Духовку разогреть до 180 г
5
В разогретую духовку ставим профитроли на 15 минут, после делаем температуру до 150г и ждём ещё минут 15-20. Не открывая духовку в процессе выпекания и остудить после.
6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
7
Смешать растопленный шоколад масло и молоко для соуса. Собираем профитроли.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!