Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Падалко
Очень простой десерт,но это не делает его менее вкусным
1ч
10шт
Ингредиенты
молока 120 мл
воды 120 мл
сливочного масла 100 г
муки 150 г
соли Щепотка
куриных яйца 4
Крем
жирных сливок 35% 200 мл
сахарной пудры 50 г
Шоколадный соус
шоколада 100 г
сливочного масла 1 л
молока 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем воду, молоко, щепотку соли, сливочное масло и подогреваем.
2
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно превратиться в общую массу и перестать прилипать по краям (на низком огне). Остудить тесто до комнатной температуры в отдельной миске.
3
По одному добавляем яйцо и вмешиваем в тесто. Тесто должно тянуться.
4
Выкладываете профитроли на расстоянии друг от друга чайной ложкой, убрать влажным пальцем пики. Духовку разогреть до 180 г
5
В разогретую духовку ставим профитроли на 15 минут, после делаем температуру до 150г и ждём ещё минут 15-20. Не открывая духовку в процессе выпекания и остудить после.
6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
7
Смешать растопленный шоколад масло и молоко для соуса. Собираем профитроли.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!