
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Падалко
Очень простой десерт,но это не делает его менее вкусным
1ч
10шт
Ингредиенты
- молока 120 мл
- воды 120 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- соли Щепотка
- куриных яйца 4
- Крем
- жирных сливок 35% 200 мл
- сахарной пудры 50 г
- Шоколадный соус
- шоколада 100 г
- сливочного масла 1 л
- молока 20 мл
Шаги приготовления
1
Смешиваем воду, молоко, щепотку соли, сливочное масло и подогреваем.
2
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно превратиться в общую массу и перестать прилипать по краям (на низком огне). Остудить тесто до комнатной температуры в отдельной миске.
3
По одному добавляем яйцо и вмешиваем в тесто. Тесто должно тянуться.
4
Выкладываете профитроли на расстоянии друг от друга чайной ложкой, убрать влажным пальцем пики. Духовку разогреть до 180 г
5
В разогретую духовку ставим профитроли на 15 минут, после делаем температуру до 150г и ждём ещё минут 15-20. Не открывая духовку в процессе выпекания и остудить после.
6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
7
Смешать растопленный шоколад масло и молоко для соуса. Собираем профитроли.



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями