
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
12 порции
2
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Яйца (комнатной температуры) 2
- Молока (комнатной температуры) 120 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Перца 1/3 ч. л.
- Сыра 50 г
- Ветчины 100 г
- Крем:
- Сливочного сыра (холодный) 400 г
- Сливок 33%-35% (холодные) 120 г
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью, специями и взбить миксером до посветления массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять 1/3 к сливочному маслу. Перемешать на минимальной скорости миксера до однородности. Далее влить половину нормы молока. Перемешать. Затем муку, перемешать, молоко, перемешать и в конце опять муку.
2
Добавить нарезанную ветчину (колбасу) и натертый на крупной терке (можно порезать кубиками) сыр, перемешать лопаткой.
3
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность кексов шпажкой. Вытащить кексы из духовки и остудить на решетке.
4
Крем: очень холодный сыр смешать с холодными сливками, добавить зелень и чеснок(по желанию) и хорошо взбить на высокой скорости. Украсить кексы шапочкой крема, далее уже по своему желанию, фантазии и кошельку.
Приятного аппетита!



4.851700
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)