Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
12 порции
26
Ингредиенты
муки 200 гр
разрыхлителя 1,5 чл
сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
яйца (комнатной температуры) 2
молока (комнатной температуры) 120 мл
сахара 1 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
перца 1/3 ч.л.
сыра 50 гр
ветчины 100 гр
Крем:
сливочного сыра (холодный) 400 гр
сливок 33%-35% (холодные) 120 гр
чеснок
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью, специями и взбить миксером до посветления массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять 1/3 к сливочному маслу. Перемешать на минимальной скорости миксера до однородности. Далее влить половину нормы молока. Перемешать. Затем муку, перемешать, молоко, перемешать и в конце опять муку.
2
Добавить нарезанную ветчину (колбасу) и натертый на крупной терке (можно порезать кубиками) сыр, перемешать лопаткой.
3
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность кексов шпажкой. Вытащить кексы из духовки и остудить на решетке.
4
Крем: очень холодный сыр смешать с холодными сливками, добавить зелень и чеснок(по желанию) и хорошо взбить на высокой скорости. Украсить кексы шапочкой крема, далее уже по своему желанию, фантазии и кошельку.
Приятного аппетита!
4.851700
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!