![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1,5 чл
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
- яйца (комнатной температуры) 2
- молока (комнатной температуры) 120 мл
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- перца 1/3 ч.л.
- сыра 50 гр
- ветчины 100 гр
- Крем:
- сливочного сыра (холодный) 400 гр
- сливок 33%-35% (холодные) 120 гр
- чеснок
- зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью, специями и взбить миксером до посветления массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять 1/3 к сливочному маслу. Перемешать на минимальной скорости миксера до однородности. Далее влить половину нормы молока. Перемешать. Затем муку, перемешать, молоко, перемешать и в конце опять муку.
2
Добавить нарезанную ветчину (колбасу) и натертый на крупной терке (можно порезать кубиками) сыр, перемешать лопаткой.
3
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность кексов шпажкой. Вытащить кексы из духовки и остудить на решетке.
4
Крем: очень холодный сыр смешать с холодными сливками, добавить зелень и чеснок(по желанию) и хорошо взбить на высокой скорости. Украсить кексы шапочкой крема, далее уже по своему желанию, фантазии и кошельку.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851700
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2