Салат с вешенками и маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом своего нового салатика. Как называется - не...
40 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Пекинская капуста 5-6 листиков
- Вешенки 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт крупных
- Сметана 200 - 250 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Огурцы маринованные некрупные 4-5 шт
- Сыр твердый любой 150 гр
- Майонез 200-250 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Первым слоем выкладываем порезанную поперек листа пекинскую капусту и делаем майонезную сеточку.
2
Вторым слоем вешенки жареные с луком и сметаной (сначала поджариваем лук потом добавляем порезанные вешенки, солим, жарим до уменьшения влаги, немного поперчить, добавляем сметану и ещё поджариваем).
3
Третьим слоем натираем варёные яйца на крупной тёрке и делаем майонезную сеточку.
4
Четвертым слоем режем огурчики маринованные, можно соленые (собственной засолки))) и делаем майонезную сеточку.
5
Пятым слоем тертый на крупной тёрке сыр (наверное и этот завершающий слой можно будет смазать майонезом, так он точно не заветрится).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Для украшения добавила вяленые томаты. Очень вкусно.
16 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!