
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 минут
15 порций
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- По своему вкусу сахар 1-2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. На плите слегка подогреть кефир, но не доводить до кипения☝🏻.
2
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
3
В жидкую смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и вмешиваем венчиком. Тесто должно быть густое, однородное. После добавляем соду и ванилин.
Аккуратно перемешиваем и даём постоять минут 15.
4
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!🥞🍓



4.911200
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями