Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 минут
15 порций
Ингредиенты
- гр Мука 240
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт
- ст.л по своему вкусу Сахар 1-2
- Ванилин по вкусу
- ч.л Сода пищевая 0,5
- по вкусу Соль
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. На плите слегка подогреть кефир, но не доводить до кипения☝🏻.
2
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
3
В жидкую смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и вмешиваем венчиком. Тесто должно быть густое, однородное. После добавляем соду и ванилин.
Аккуратно перемешиваем и даём постоять минут 15.
4
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!🥞🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!