
Луковые "драники"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#подарокалександру Очень нежные луковые "оладушки", кто не знает не поймет из чего...
10-12 шт.
Ингредиенты
- Очищенного репчатого лука 250 г
- Сыра пармезан 35 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Яйцо 1
- Муки 1,5 ст. л.
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа (количество на свой вкус)
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Лук измельчаем ножом очень мелко (не трем на терке и не измельчаем блендером - это важно ☝).
Пармезан и чеснок натираем на мелкой терке. Зелень крошим.
3
Соединяем в миске лук, Пармезан, яйцо, чеснок, зелень. Слегка подсаливаем универсальной приправой, перчим, добавляем паприку и перемешиваем-перетираем тщательно вилкой.
4
Затем добавляем муку и еще хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и даем настояться полчаса.
5
Жарим луковые "драники" на растительном масле на малом огне, выкладывая ложкой, до румяной корочки с двух сторон.
Подаем со сметаной.



4.851668
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями