Пышные оладьи на буйволином молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Очень нежные и тающие во рту:) у нас буйволиное молоко очень распространено и идеально...
1 час + 15 минут
2
Ингредиенты
- молока 350 мл
- сухих дрожжей Чайная ложка
- муки 300 г
- яйцо 1
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- миндальной эссенции Немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко греем. Оно не должно быть горячим, но - теплым. Разводим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, размешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
2
В подошедшую опару вмешиваем яйцо, муку, эссенцию, масло и сахар с солью. Тесто получается вязкое и густоватое, однородное. Хорошо перемешиваем и оставляем ещё на 20+ минут.
3
Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем или выпекаем наши оладушки;) очень нежно и очень вкусно!;)
4
Кстати, можно по вкусу добавить или ваниль, или корицу с имбирём, или любую любимую специю!;))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт 👍 у меня было козье молоко 😉
22 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!