
Салат из авокадо с луком, медом и дижонской горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Вас порадует приятный вкус, сочетание и гармония сладкого, кислого, острого, приятный...
Ингредиенты
- Крупный авокадо или 2 небольших 1
- Лука (лук берите любой : белый, фиолетовый, главное не очень острый) 1/2
- Меда или столовая как у авторов (лучше жидкого, но и твердый размешать можно) 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сок половины крупного лимона (у авторов 2 ст. л. но лимон здесь не помешает)
- Дижонской горчицы с зернышками 1 ст. л.
- Соль
- Черный крупно молотый перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если он не острый, оставьте как есть. Или избавьтесь от остроты, обдав его кипятком, а затем промойте ледяной водой. Дайте воде стечь, а лук обсушите на салфетке.
Смешайте мед, масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте соль, перец.
Теперь займемся авокадо. Можно аккуратно вынуть его из кожуры, размять вилкой,вернуть в кожуру, посыпать луком и полить соусом. Красивая подача и посуда чистая.
2
Еще вариант и он оригинальный. Нарезать авокадо кусочками. Добавить лук и соус. Перемешать аккуратно.



4.911193
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями