Синнабончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежнейшие
Ингредиенты
- молока 330 мл
- дрожжей 7 г
- муки 520 г
- сахара 80 г
- сливочного масла 50 г
- желтков (желтки от 2-х яиц) 40 г
- соль
- НАЧИНКА:
- сливочного масла 110 г
- корицы 35 г
- сахара 250 г
- ПОМАДКА:
- мягкого сливочного масла 50 г
- сливочный сыр (не холодный) 180 г
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В теплом молоке перемешиваем дрожжи, желтки, масло сливочное.
Вливаем в муку с солью, замешиваем тесто. Тесто замешиваем не менее 10 минут, помогая скребком, т. к. тесто будет очень липнуть к рукам и столу. Чем дольше будете вымешивать, тем всё лучше и лучше будет тесто. Муки больше не добавлять. Ставим на расстойку в теплое место.
2
Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить.
3
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей. Аккуратно наливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Закручиваем в рулет, нарезаем на 12 порций.
4
И выкладываем на противень. Синнабоны сверху чуть приплюснуть ладошкой, чтобы они "росли" не только вверх. Ставим на расстойку. Затем выпекаем при 180°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
5
Помадка. Все ингредиенты смешать и растереть лопаткой или венчиком. Сливочный сыр минут за 30-40 вытащить из холодильника.
Горячим синнабонам дать остыть 5 минут, затем смазать помадкой, помадка тут же пропитает все слои, дать еще отдохнуть 10 минут и смазать оставшейся помадкой.
6
Если синнабоны будете хранить в холодильнике, перед подачей их на стол прогрейте в микроволновке 1 минуту, они будут как из духовки. Если будете хранить при комнатной температуре, то прогреть в микроволновке 30 секунд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4