avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабончики

Синнабончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Нежнейшие

Ингредиенты

  • молока 330 мл
  • дрожжей 7 г
  • муки 520 г
  • сахара 80 г
  • сливочного масла 50 г
  • желтков (желтки от 2-х яиц) 40 г
  • соль
  • НАЧИНКА:
  • сливочного масла 110 г
  • корицы 35 г
  • сахара 250 г
  • ПОМАДКА:
  • мягкого сливочного масла 50 г
  • сливочный сыр (не холодный) 180 г
  • сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В теплом молоке перемешиваем дрожжи, желтки, масло сливочное. Вливаем в муку с солью, замешиваем тесто. Тесто замешиваем не менее 10 минут, помогая скребком, т. к. тесто будет очень липнуть к рукам и столу. Чем дольше будете вымешивать, тем всё лучше и лучше будет тесто. Муки больше не добавлять. Ставим на расстойку в теплое место.
2
Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить.
3
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей. Аккуратно наливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Закручиваем в рулет, нарезаем на 12 порций.
4
И выкладываем на противень. Синнабоны сверху чуть приплюснуть ладошкой, чтобы они "росли" не только вверх. Ставим на расстойку. Затем выпекаем при 180°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
5
Помадка. Все ингредиенты смешать и растереть лопаткой или венчиком. Сливочный сыр минут за 30-40 вытащить из холодильника. Горячим синнабонам дать остыть 5 минут, затем смазать помадкой, помадка тут же пропитает все слои, дать еще отдохнуть 10 минут и смазать оставшейся помадкой.
6
Если синнабоны будете хранить в холодильнике, перед подачей их на стол прогрейте в микроволновке 1 минуту, они будут как из духовки. Если будете хранить при комнатной температуре, то прогреть в микроволновке 30 секунд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитные!❤️😋👍💐
28 марта 2021 г.
Ответить
Так смотрятся классно!Думаю вкусные!😋😋😋😋
28 марта 2021 г.
Ответить
Пока вы думаете, мы уже всё слопали ))
28 марта 2021 г.
Ответить
😄😄😄😄😄👍👍👍👍
28 марта 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами