
Шаурма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Никитина
Ингредиенты
- Лаваш
- Сметана
- Майонез
- Огурец свежий
- Помидор
- Лук
- Филе бедра куриное
- Чеснок
- Соль, перец, сахар, любимые приправы
- Зелень
- Соевый соус
- Уксус 9%
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Филе бедра порезать кубиками или полосками(беру филе бедра т. к. оно сочнее чем с грудки) как нравится, соевый соус буквально чуть чтобы мясо не плавало, из приправ я добавляю паприку, сухой чеснок, молотый перец. Оставить мариноваться минут на 30-40.
2
Майонез, сметану и раздавленный через пресс чеснок смешать, можно добавить зелень, отставить в сторону чтобы соус настаивался.
3
Лук режу кольцами, если крупный тогда полу кольцами соль и сахар по вкусу залить кипятком добавить уксус 9% чтобы было кисленько и оставить минут на 10-12 затем воду слить.
4
Огурцы и помидоры соломкой, можно вообще любые овощи какие по душе.
5
Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до готовности на большом огне, чтобы именно жарилась, а не тушилась. Дать остыть.
6
Развернуть лаваш положить все ингредиенты полить соусом и завернуть кончик и края и закрутить, излишки лаваша можно отрезать чтобы не было толсто. Соусом аккуратно смазать край чтобы закрепить. Нагреть сковороду-гриль или обычную положить шаурму и чуть прижать. Как подрумянятся можно доставать.
7
Муж любит с морковкой по- корейски поэтому ему делаю отдельно с морковью. В общем можно сделать с чем угодно тут кому как нравится, все делаю на глаз поэтому пропорции не пишу.



4.811982
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями