Армянская капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Это идеальная закуска в любое время года.
Ароматная и хрустящая.
#армянскаякухня...
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Свекла 1 кг
- Морковь 0.5 кг
- Чеснок 1 головка (большая)
- Сельдерей 1 пучок
- Сельдерей сушеный
- Укроп сушеный
- Листья хрена сушеные или свежие
- Лавровый лист 5-6 шт
- Горошек душистый 15-20 шт
- Перец острый - по Вашему желанию
- Рассол: на 1 литр
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
На дно кастрюли выкладываем половину сушеной зелени, немного свежей, несколько кружочков чеснока, моркови и свеклы.
3
Слоями выкладываем капусту. Перекладываем ее чесноком, свеклой, морковью и зеленью.
4
На самый верхний слой выкладываем вторую половину сушеной зелени + свежую зелень. Верх накрыть большим капустным листом и ставим гнет.
Заливаем рассолом и ставим в прохладное место на 2 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями