avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
За вдохновение благодарю Амбассадора нашего сайта Елену Старикову. Это первая моя...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Свежий огурец
  • Свежий помидор
  • Свежая капуста (вкуснее будет с пекинской, она нежнее)
  • Средней морковки 1/2
  • Средней луковицы 1/2
  • Куриная грудка или полукопченая колбаса
  • Томатной пасты помидорка 2 ч. л.
  • Майонеза 2 ч. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем начинку: Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Посыпать солью, влить уксус, одеть медицинскую перчатку и помять овощи до мягкости.
2
Помидор, колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой. Если готовим с грудкой-её порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на сковороде под крышкой на 2-х столовых ложках растительного масла. Я в этот раз готовила с колбасой.
3
Майонез, горчицу и томатную пасту перемешать, намазать на лаваш. Выложить начинку, свернуть рулетом(стараться плотнее сворачивать, но не порвать лаваш 😂).
4
Разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца, прижимая сверху крышкой меньшего по диаметру размера. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему-мне будет очень приятно получить фотоотзыв. 😉🤝💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4