
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
За вдохновение благодарю Амбассадора нашего сайта Елену Старикову. Это первая моя...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш
- Свежий огурец
- Свежий помидор
- Свежая капуста (вкуснее будет с пекинской, она нежнее)
- Средней морковки 1/2
- Средней луковицы 1/2
- Куриная грудка или полукопченая колбаса
- Томатной пасты помидорка 2 ч. л.
- Майонеза 2 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем начинку: Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Посыпать солью, влить уксус, одеть медицинскую перчатку и помять овощи до мягкости.
2
Помидор, колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой. Если готовим с грудкой-её порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на сковороде под крышкой на 2-х столовых ложках растительного масла. Я в этот раз готовила с колбасой.
3
Майонез, горчицу и томатную пасту перемешать, намазать на лаваш. Выложить начинку, свернуть рулетом(стараться плотнее сворачивать, но не порвать лаваш 😂).
4
Разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца, прижимая сверху крышкой меньшего по диаметру размера. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему-мне будет очень приятно получить фотоотзыв. 😉🤝💞



4.881426
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)