
Салат Цезарь с лангустинами и специальной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Купила новую заправку для Цезаря на основе сметаны. Вкусно! Состав заправки прилагаю,...
2 порции
Ингредиенты
- лангустинов 5
- салата романо 1 упаковка
- тёртого пармезана 75 г
- помидоров черри 1 упаковка, 250 г
- сметаны 3 ст. ложки
- заправки для салата 1 упаковка
- пшеничных сухариков 100 г
- Для обработки лангустинов
- воды 1 л
- лавровых листа 2
- горошин чёрного перца 10
- чеснока 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим лангустины. В кипящую воду с лаврушкой и перцем бросаем лангустины. Варим три минуты, потом оставляем их в воде на десять, чтобы пропитался ароматами лаврушки и перца. Вынимаем из воды, остужаем, чистим и режем вдоль на 2 части. Дольку чеснока давим ножом и отправляем в разогретой на сковороде масло. Туда же кладём лангустины и обжариваем с обеих сторон. Остужаем на бумажном полотенце.
2
Заправку делаем в отдельной посуде или непосредственно в самом салатнике. Для этого сметану смешиваем с сухой составляющей и четырьмя столовыми ложками кипячёной воды, даем постоять.
3
Салат моем, режем или рвем, отправляем в большой салатник. Туда же порезанные на 4 части черри. Лангустины режем тоже на четыре части. Две половинки и две помидорки я оставила для украшения.
4
Заправляем салат, перемешиваем. Добавляем сыр, опять перемешиваем. Немного сыра оставляем для украшения.
5
Непосредственно перед подачей добавляем сухарики, опять перемешиваем. Выкладываем в порционные салатники, сверху сыр и лангустин с помидором.
6
Красота и вкуснота! Всех с ПРАЗДНИКОМ!



4.98610
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями