Пицца 🍕

Пицца 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#охотники
2 ч. 50 мин.
4 порции
12

Ингредиенты

Опара:
Тёплая вода 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 3 ст.
Тесто:
Тёплое молоко 75 мл
Тёплая вода 75 мл
Яйца 1 шт
л Подсолнечное масло 2 ст.
ч. л Соль 1/2
ч. л Сахар 1/3
Опара
гр Мука (просеять) 300/350
Начинка:
гр Сыр сулугуни 150
Помидоры 2 шт
Мясо:
гр Свинина (мелко нарезать) 200
Соль 3/4 щепотки
ч. л Чёрный перец 1
ч. л Копчёная паприка 1
ч. л Базилик 1/2
ч. л Сушеный чеснок 1/2
Кинза 1 пучок
л Аджика (добавить при жарке свинины) 1 ст.
Соус:
л Аджика 4 ст.
л Майонез 2 ст.
чл Чёрный перец 1/2
пару щепоток Соль
Чеснок 3 дольки
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.
7
Месим тесто 8 минут. Слишком много муки не добавляем.
8
До вот такого состояния. Тесто должно быть очень мягким.
9
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
10
Свинину разрезаем на маленькие квадратики. Добавляем к ней специи и всё перемешиваем. Отправляем в холодильник на 50 минут.
11
Сыр и помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
12
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
13
Для соуса соединяем аджику, майонез, специи и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
14
Спустя 50 минут обжариваем свинину на разогретом масле 15/20 минут. До полной готовности.
15
Добавляем к свинине аджику и зелень. Всё перемешиваем.
16
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем его.
17
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим её на 4 части.
18
Каждую из них формируем в шарик, как показано на видео.
19
Стол припыляем мукой и кладём шарик теста, раскатываем его не слишком тонко.
20
На одну сторону теста наносим соус.
21
Кладём сыр.
22
Добавляем свинину.
23
Добавляем сверху помидоры.
24
Добавляем ещё сыра.
25
Накрываем нижней частью теста.
26
И тщательно запркепляем края.
27
Кладём на противень. Смазываем всё взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20/25 минут. До красивого золотистого цвета.
28
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!