avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца 🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#охотники
2 ч. 50 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки13 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы21 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплая вода 100 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Тесто:
  • Тёплое молоко 75 мл
  • Тёплая вода 75 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/3 ч. л.
  • Мука (просеять) 300/350 г
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Мясо:
  • Свинина (мелко нарезать) 200 г
  • Соль 3/4 щеп.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Аджика (добавить при жарке свинины) 1 ст. л.
  • Соус:
  • Аджика 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Соль пару 1 щеп.
  • Чеснок 3 дол.
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.
7
Месим тесто 8 минут. Слишком много муки не добавляем.
8
До вот такого состояния. Тесто должно быть очень мягким.
9
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
10
Свинину разрезаем на маленькие квадратики. Добавляем к ней специи и всё перемешиваем. Отправляем в холодильник на 50 минут.
11
Сыр и помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
12
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
13
Для соуса соединяем аджику, майонез, специи и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
14
Спустя 50 минут обжариваем свинину на разогретом масле 15/20 минут. До полной готовности.
15
Добавляем к свинине аджику и зелень. Всё перемешиваем.
16
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем его.
17
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим её на 4 части.
18
Каждую из них формируем в шарик, как показано на видео.
19
Стол припыляем мукой и кладём шарик теста, раскатываем его не слишком тонко.
20
На одну сторону теста наносим соус.
21
Кладём сыр.
22
Добавляем свинину.
23
Добавляем сверху помидоры.
24
Добавляем ещё сыра.
25
Накрываем нижней частью теста.
26
И тщательно запркепляем края.
27
Кладём на противень. Смазываем всё взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20/25 минут. До красивого золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции