
Клубничный джем на агар-агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный и быстрый в приготовлении джем.
А как он хорош с блинами мм... Наслаждение!...
Ингредиенты
- клубники без зелёных плодоножек 350 гр.
- сахара 0,5 ст.
- воды 100 мл.
- агар-агара 1 ст.л.
- небольшие щепотки лимонной кислоты 2
- Дополнительно:
- баночки по 200 мл 2
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим баночки. Лучше их промыть содой пищевой и крышки тоже. Хорошо просушить. Можно простерилизовать в микроволновке или духовке, чтобы джем хранился долгое время.
2
Теперь займёмся ягодами. Клубнику промываем, обрываем плодоножки, отрезаем гнилые участки, если есть, и режем на маленькие кубики, как на оливье.
3
Затем отправляем клубнику в сотейник или ковшик, кастрюльку. Засыпаем клубнику сахаром и ставим на плиту на среднюю температуру.
4
Варим минут пять, массу нужно постоянно помешивать. Выделится жидкость и клубника станет мягче.
5
Агар-агар разводим в воде и выливаем в клубнику, насыпаем пару щепоток лимонной кислоты и тщательно перемешиваем.
6
Варим ещё минуты 3 всё время помешивая, до полного растворения агар-агара.
7
Затем раскладываем джем по баночкам и сразу, пока джем горячий, закрываем плотно крышкой.
8
Когда джем остынет, убираем его в холодильник на хранение или сразу можно есть. Приятного!😋
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



5517
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)