Гренки чесночные со сметанным соусом

Гренки чесночные со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смирнова (Калиева)
#люблю #Москва Это очень вкусно😍 Рецепт хорош тем, что не надо много масла. Получаются...
12

Ингредиенты

булки Хлеб черный 1/2
Чеснок 1 головка
Соль По вкусу
Масло подсолнечное 3 ст л
Сметана
Майонез
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб нарезать на ломтики. Приготовить чесночную помазку: чеснок пропустить через чеснокодавку, щепотка соли и 1 ч.л. соли. Каждый ломтик хлеба с 2-х сторон натереть чесночной помазкой. Солить по вкусу. Хлеб сложить друг на друга, стопкой. Оставить на 15 минут. Потом аккуратно ножом снять чеснок, что останется, пусть остается. Хлеб порезать на брусочки. Оставшимся маслом смазать каждый брусочек кисточкой с 4-х сторон (у меня масло-спрей, очень удобно).
2
Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить хлеб. Запекать в духовке разогретой до 200 гр в течение 10 минут на середине. Потом достать и перевернуть хлеб. Запекать еще минут 5-7.
3
Приготовить соус. Смешать 3 ст л сметаны с 2 ст л майонеза. Посолить. Укроп мелко нарезать и добавить к соусу. Всем хорошо перемешать. Готовые гренки макать в соус и наслаждаться.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!