
Гренки чесночные со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#люблю #Москва Это очень вкусно😍 Рецепт хорош тем, что не надо много масла. Получаются...
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать на ломтики. Приготовить чесночную помазку: чеснок пропустить через чеснокодавку, щепотка соли и 1 ч.л. соли. Каждый ломтик хлеба с 2-х сторон натереть чесночной помазкой. Солить по вкусу. Хлеб сложить друг на друга, стопкой. Оставить на 15 минут. Потом аккуратно ножом снять чеснок, что останется, пусть остается. Хлеб порезать на брусочки. Оставшимся маслом смазать каждый брусочек кисточкой с 4-х сторон (у меня масло-спрей, очень удобно).
2
Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить хлеб. Запекать в духовке разогретой до 200 гр в течение 10 минут на середине. Потом достать и перевернуть хлеб. Запекать еще минут 5-7.
3
Приготовить соус. Смешать 3 ст л сметаны с 2 ст л майонеза. Посолить. Укроп мелко нарезать и добавить к соусу. Всем хорошо перемешать. Готовые гренки макать в соус и наслаждаться.



4.851712
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями