avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер-оладушки на простокваше с укропом, батуном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супер-оладушки на простокваше с укропом, батуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#люблю #Бийск
45 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Муки (по желанию 3 стак) 2 стак.
  • Яйца 2
  • Простокваши 1 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Разрыхлитель теста
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Пера батуна немного
  • Масло растительное для жарки
  • Топлёного жира 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Батун, укроп сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками, нарезать. Яйца хорошенько промыть.
2
В посуду разбить яйца, посолить, поперчить, взбить. Вылить простоквашу, перемешать. Только тогда добавить нарезанные батун и укроп, перемешать, добавить частями муку, смешанную с разрыхлителем, помешивая тесто. Даём замешенному тесту постоять минут 20.
3
Разогреваем сковороду с маслом растительным и жиром. Берём поварешку, и поварешкой выкладываем на сковороду тесто, просто берём из посудину, не мешая теста. Получается большой оладушек. Но, если вам больше нравятся оладушки меньшего размера, вместо поварешку использовать столовую ложку.
4
Жарить оладушки с обеих сторон до румяного цвета. Готовые разложить на блюдо или сразу по тарелочкам. Подавать к столу со сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита ❇️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями