Оладьи с яблоками на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#наследие
33
Ингредиенты
простокваша 400 мл
яйца 2
сахара 1/2 стакана
соды 1/2 чайной ложки
Соль щепотка
пшеничная мука 1,5-2 стакана
Яблоки (у меня очищенное от кожуры) по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, соединить с простоквашей и добавить соль.
Затем добавить соду, муку и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться лёгким, пышным, полугустым.
2
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
3
На сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.
На поверхность оладий быстро выложить ломтики яблока, прижать их ложкой.
Когда низ оладий подрумянится, то перевернуть на другую сторону.
4
Снять со сковороды, посыпать сахарной пудрой и корицей.
4.881433
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!