Баранья ножка, запечённая с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Когда собираюсь запекать баранину, часто мариную ее в каком-то кисло-молочном соусе....
Ингредиенты
- баранья ножка 800 гр
- кисло-молочного продукта катык 4 ст. ложки
- чеснока 1-2 зубчика
- свежая кинза по вкусу
- молодого картофеля 4-5 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- из специй у меня кумин, зира, перец острый чили
Шаги приготовления
1
В блендере выложить катык, кинзу, чеснок и все измельчить.
2
Мясо помыть, обсушить, переложить в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и залить соусом, убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
По прошествии времени, мясо в форму для запекания, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и готовить в разогретой духовке 1,5 часа.
4
Молодой картофель помыть, очистить от кожицы, форму достать из духовки, снять фольгу, выложить картофель и снова поставить в духовку и запекать 30-40 минут до готовности картофеля, поливая мясо и картофель соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!