Баранья ножка, запечённая с молодым картофелем

Баранья ножка, запечённая с молодым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Когда собираюсь запекать баранину, часто мариную ее в каком-то кисло-молочном соусе....
17

Ингредиенты

баранья ножка 800 гр
кисло-молочного продукта катык 4 ст. ложки
чеснока 1-2 зубчика
свежая кинза по вкусу
молодого картофеля 4-5 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня кумин, зира, перец острый чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере выложить катык, кинзу, чеснок и все измельчить.
2
Мясо помыть, обсушить, переложить в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и залить соусом, убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
По прошествии времени, мясо в форму для запекания, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и готовить в разогретой духовке 1,5 часа.
4
Молодой картофель помыть, очистить от кожицы, форму достать из духовки, снять фольгу, выложить картофель и снова поставить в духовку и запекать 30-40 минут до готовности картофеля, поливая мясо и картофель соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!