Творожный кекс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
У этого кекса творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная...
Ингредиенты
- Творог 5% 200 г
- Изюм 20 г
- Мука овсяная 50 г
- Масло растительное 10 г
- Сода 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вишня 50 г
- Сахзам 2 саше
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог разделить на 2 части: 100 г для теста и 100 г для начинки, Изюм замочить на 10 минут, слить воду, просушить и измельчить, как можно мельче любым способом.
2
Творог 100 г любой жирности соединить с маслом растительным и содой и пюрировать его в блендере. Полученную массу переложить в миску и добавить подготовленный изюм. Сюда же добавить муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную. Тщательно перемешать тесто ложкой. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.
3
Собрать тесто в ком и разделить его на 6 шариков. По одному шарику выложить в форму кексницы. Мокрыми руками распределить тесто сначала ровным слоем, а затем приминая большими пальцами к стенкам формы формируем бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе кекс не сможет хорошо пропечься.
4
Делам начинку для нашего творожного десерта. Оставшийся 100 г творога смешиваем с яйцом и сахорозаменителем. Пюрируем блендером. Вылить творожную начинку поверх основы. Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
5
Кекс должен немного остыть в форме, и только тогда его можно вынимать и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом. Из указанных продуктов получается 6 кексов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!