Курочка в маринаде с оливками, каперсами, бальзамиком и пряными травами😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Много имеется способов маринования курицы, но по данному рецепту вкус и аромат просто...
26
Ингредиенты
куриных бёдра (у меня крупные, порубила на 2 части) 3 шт
зелёных оливок 10-15 шт
чеснока 2 зубчика
каперсов 1 ст. ложка
бальзамического соуса 1 ст. ложка
винного уксуса 1 ч. ложка
оливкового масла 3 ст. ложки
сухого красного вина 3 ст. ложки
соль по вкусу
чёрный молотый перец
сушеный розмарин
сушеный базилик
прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бёдра выложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, оливки, каперсы, специи, винный уксус, бальзамик, оливковое масло и все перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
2
Затем переложить курочку в форму для запекания, полить вином, поставить в разогретую духовку и запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов два- три раза поливая курочку образовавшимся соком. Подавать с любимым вашим гарниром!
4.881474
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!