
Оладьи на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нежнейшие, ароматные... вкусно с абрикосовым джемом, сметаной...
1 час
20
Ингредиенты
- Майонез 200 г
- Тёплая вода 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 300-400 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
- Раст. масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу для теста выложите ингредиенты по-очереди, начиная с верха списка. Последней просейте муку, добавьте дрожжи.
2
Замесите тесто консистенции густой сметаны без комочков, добавьте масло, перемешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте, чтобы подошло. Готовое тесто не перемешивайте.
3
В разогретую с маслом сковородку выложите оладьи столовой ложкой по-очереди. Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.
4
Готовые оладьи выложите на блюдо.
5
Храните оставшиеся оладьи в контейнере с крышкой в холодильнике, разогревайте в микроволновке.



4.812018
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями