avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный сорбет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники #дарылета Яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным...
2 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 60 мл
  • Мята 2 веточ.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
2
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре. К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок, который придаст кислинку лимона сорбету. Ещё раз хорошо взбить. Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов, при этом каждый час перемешивая сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
3
Сформировать шарики сорбета специальной ложкой для мороженного, выложить их в креманку, посыпать шоколадными каплями или тертым шоколадом, кокосовой стружкой и свежей мятой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции