Клубничный сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники #дарылета Яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным...
2 порции
8
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сахар 2 ст.л
- Вода 60 мл
- Мята 2 веточ.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
2
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре. К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок, который придаст кислинку лимона сорбету. Ещё раз хорошо взбить. Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов, при этом каждый час перемешивая сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
3
Сформировать шарики сорбета специальной ложкой для мороженного, выложить их в креманку, посыпать шоколадными каплями или тертым шоколадом, кокосовой стружкой и свежей мятой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Впечатляющее фото! Пройти мимо такого десерта невозможно.
25 июня 2021 г.
Ответить