
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шаурма #рецепты #легкиерецепты #шаурмарецепт #рецепт #вкусныерецепты #перекус...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Лаваш
- Помидоры
- Капуста
- Морковь
- Растительное масло без запаха
- Растительное масло с запахом
- Соевый соус
- Заправка для корейской моркови
- Соль по вкусу
- 📌Соус:
- Сметана + майонез (в соотношении 1:1)
- Укроп свежий/сушеный
- Соль по вкусу
- Чеснок свежий/сушеный
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✅Приготовление:
Куриную грудку нарезать, добавить соевый соус, соль по вкусу и оставить мариноваться на 15-30 минут.
В это время нашинковать капусту и натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Добавить 1 ч. лож. заправки для корейской моркови и по желанию добавить растительное масло с запахом (нерафинированное). Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Грудку жарить на растительном масле до красивой румяной корочки.
Помидоры нарезать половинками кружочка, посолить и откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
3
✅Соус:
Берём сметану и майонез в соотношении 1:1, добавить чеснок свежий /сушеный, соль по вкусу. В моем варианте мельница "Чеснок - травы - соль". Перемешать.
Лист лаваша разложить, промазать немного соусом. Кладём начинку и соус, как показано на фото. Завернуть лаваш.
На сковороде (чуть добавить растительное масло) прожарить шаурму с двух сторон.
Шаурма готова! Приятного аппетита 😋😋😋.
4



4.931088
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)