Пиде

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
По этому рецепту, пиде получится у каждой, ведь я тщательно подбирала рецепт и в итоге...
5

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт
Сахар| 1 ст.л
Дрожжи| 1 ст.л
Соль| 0.5 ч.л
Растительное масло| 5-6 ст.л
Мука 420-450
Начинка
Говяжий фарш| 600 гр
Лук| 2 шт (средние)
Красный перец 2 шт
Помидоры 4 шт
Томатная паста| 1 ст.л
Кинза пучок
Соль, перец, паприка, зира| 1 ч.л
Для украшения
Желток
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.
2
В получившуюся жидкость постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Должно получится мягкое тесто и немного липкое. !Не добавляйте много муки.
3
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.
4
Начинка. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. К луку добавить фарш. Обжарить. Добавить красный перец, нарезанный мелкими кубиками. Добавить специи: соль, перец, сладкую паприку, зиру. Перемешать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к фаршу помидоры и томатную пасту. Тушить 5-8 минут и убрать с огня. Добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать начинку.
5
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.
6
На присыпанной мукой поверхности раскатать !Тонко! из теста овал и перенести на противень.
7
Сверху выложить начинку. Сформировать лодочку и защипнуть края. Смазать бока желтком и посыпать кунжутом.
8
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
9
По желанию за 5 минут до готовности посыпать пиде тертым сыром. Приятного аппетита!🤗🍽️❤️💐
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!