
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
По этому рецепту, пиде получится у каждой, ведь я тщательно подбирала рецепт и в итоге...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 5-6 ст. л.
- Мука 420-450
- Начинка
- Говяжий фарш 600 г
- Лук 2 шт (средние)
- Красный перец 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Соль, перец, паприка, зира 1 ч. л.
- Для украшения
- Желток
- Сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.
2
В получившуюся жидкость постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Должно получится мягкое тесто и немного липкое. !Не добавляйте много муки.
3
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.
4
Начинка. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. К луку добавить фарш. Обжарить. Добавить красный перец, нарезанный мелкими кубиками. Добавить специи: соль, перец, сладкую паприку, зиру. Перемешать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к фаршу помидоры и томатную пасту. Тушить 5-8 минут и убрать с огня. Добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать начинку.
5
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.
6
На присыпанной мукой поверхности раскатать !Тонко! из теста овал и перенести на противень.
7
Сверху выложить начинку. Сформировать лодочку и защипнуть края. Смазать бока желтком и посыпать кунжутом.
8
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
9
По желанию за 5 минут до готовности посыпать пиде тертым сыром.
Приятного аппетита!🤗🍽️❤️💐



4.96821
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями