
Постные манные кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Делаются из самых простых продуктов, пекутся быстро. Эти кексы не являются кулинарным...
1 час 30 мин
9-12 штук
3
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Мака 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Ванилина 1 щеп.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ягод малины по желанию 9-12
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
🔰Смешать в миске манку и мак. Залить водой комнатной температуры. Оставить на час для набухания. ⚠️Можно заменить воду соком, но тогда нужно немного уменьшить количество сахара.
🔰По прошествии указанного времени добавить сахар, растительное масло и ванилин. Перемешать.
2
🔰Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. ⚠️Если тесто жидковато, добавьте еще 1 ст л муки.
🔰Разложить тесто по формочкам. ⚠️В качестве эксперимента добавили в 2 кекса по ягоде малины.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. ⚠️Время зависит от размера кексов и духовки. Надо, чтобы не только лучинка была сухой, но немного подзолотились края кексов.
🍓⚠️Кексы с ягодами пропеклись так же хорошо, как и другие. Вкус кексов с ягодами гораздо интереснее.



4.861621
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)