avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой картофель, запечённый в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молодой картофель, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Что может быть лучше молодой картошечки запечённой в духовке?! Очень вкусное ароматное...
35 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Молодого картофеля 800 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Сухого укропа 1/2 ч. л.
  • Сухого чеснока 1/2 ч. л.
  • Черного свежемолотого перца 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Зелени для подачи (укроп, зелёный лук и т. д.) 2-3 вет.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
В миске подходящего размера смешиваем масло и специи.
3
Разрезаем картошку пополам и хорошенько обваливаем ее в масле со специями. Выкладываем картофель в форму для запекания. Поливаем остатками масла со дна миски и ставим запекаться в разогретую духовку на 35 минут при T=220°C.
4
Через 15 минут, картошку перемешиваем, чтобы она запекалась равномерно. Готовность удобно проверять зубочисткой - она должна легко проходить через картошку.
5
Подаём, украсив зеленью. Идеальный летний гарнир, прекрасное дополнение, например, к холодному литовскому борщу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4