
Молодой картофель, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Что может быть лучше молодой картошечки запечённой в духовке?!
Очень вкусное ароматное...
35 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Молодого картофеля 800 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Сухого укропа 1/2 ч. л.
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
- Черного свежемолотого перца 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Зелени для подачи (укроп, зелёный лук и т. д.) 2-3 вет.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
В миске подходящего размера смешиваем масло и специи.
3
Разрезаем картошку пополам и хорошенько обваливаем ее в масле со специями.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Поливаем остатками масла со дна миски и ставим запекаться в разогретую духовку на 35 минут при T=220°C.
4
Через 15 минут, картошку перемешиваем, чтобы она запекалась равномерно.
Готовность удобно проверять зубочисткой - она должна легко проходить через картошку.
5
Подаём, украсив зеленью. Идеальный летний гарнир, прекрасное дополнение, например, к холодному литовскому борщу. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)