Картошечка с румяной корочкой

Картошечка с румяной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#картофель Жарим картошку с румяной корочкой! Все любят жареный картофель, причём...
32

Ингредиенты

Картофель
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель после очистки и нарезки замочить в очень холодной воде, это необходимо, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Сложить картофель в дуршлаг, дать стечь воде, а потом высушить картофель бумажным полотенцем (или обычным полотняным полотенцем). Картофель должен быть сухим, чтобы излишки влаги не помешали образованию румяной корочки.
3
Сковороду раскалить, масло хорошо нагреть. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится именно в большом количестве кипящего масла. Не кладите слишком много картофеля на сковороду. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Во время жарки картофель не следует накрывать крышкой!!! Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на бумажное полотенце, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
5
Вкусные рекомендации: Если хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус, то перед приготовлением картофеля, в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как чеснок подрумянится, достаньте его и после этого выложите жарить картофель. Если в кипящее масло перед жаркой картофеля кинуть веточку розмарина и через несколько минут убрать, то картофель приобретёт приятный хвойный аромат.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно! ❤️👍🔥🌸
17 июля 2021 г.
Ответить
Картошечка, это наше все 👍❤️😋😍
17 июля 2021 г.
Ответить
Это точно! 🥰👌😋
17 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!