
Картофель запечённый под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Тот самый случай, когда «много» не бывает🤫 . Картошечка улетает за секунду!
#картошка
Ингредиенты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
2
Сыр натрите на средней тёрке смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс и нарубленной петрушкой. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
3
Застелить и противень фольгой или бумагой для выпечки и в один слой выложите на него картофель. Выложите сырную массу на каждый кусочек картофеля. Я немного поленилась и схитрила: выложила картофель очень близко друг другу, чтобы было проще выложить сырную массу, но лучше покрывать каждый кусочек индивидуально. Тогда подача будет очень красивой.
4
Запеките картофель в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Как только корочка хорошо подрумянится, а картофель будет легко протыкаться шпажкой - блюдо готово.



4.82112
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)