Сочный бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусный и сочный бургер. Советую приготовить. Муж и дети в полном восторге.
1.20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- булочек с кунжутом 6
- говяжьего фарша 500 гр
- луковица 1
- больших помидора 2
- сыр твердый
- кетчуп
- майонез
- горчица зернистая
- соль, перец
- листья салата
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем лук. Нарежем лук полукольцами и положим в небольшую миску. Добавим 2 ч. л. сахара и 3-4 ст. ложки уксуса и все это зальём тёплой водой, чтобы вода покрывала весь лук. Добавим 2 ст. л масла подсолнечного и оставим мариноваться.
2
В охлаждённый фарш добавим соль, перец и перемешать. Не стоит в фарш добавлять много соли.
Сформируем шарики из фарша, а затем немного прижав шарик-сформируем котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. И смажьте оливковым маслом (это для того чтобы котлета не прилипла к решёткам гриля).Обжариваем котлеты 3-5 минут с одной стороны, затем переверните и прожарьте ещё 3-5 мин.
3
На котлеты положить ломтик сыра и подождать пока он расплавиться.
4
Крупный помидор нарезать кольцами. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
5
Как только котлета пожарилась, быстренько собираем бургер). Верхнюю часть смажьте горчицей, нижнюю слегка майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, далее помидор, наш маринованный лучок и в завершение листья салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!