Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Компот из одних только абрикосов это довольно скучно. Обычно я смешиваю их с малиной...
52

Ингредиенты

абрикосов 500-550 г
средний апельсин (мякоть и цедра) 1
сахара 150-200 г
воды 4-4,5 л
На 1 банку 3л для закатки:
абрикосов 400 г
апельсина 1/2
сахара 150 г
Воды, сколько войдёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы помыть, удалить разрезать пополам, удалить косточки. Апельсин очень хорошо промыть, овощечисткой срезать тонко цедру, потом разрезать пополам, снять шкурку и порезать полукружиями толщиной около 1 см.
2
Сложить всё в кастрюлю подходящего размера, залить водой, поставить на огонь, всыпать сахар, довести до кипения. Прокипятить на среднем огне минут 5-7, закрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.
3
Остывший компот остудить в холодильнике и можно пить. Наслаждайтесь 🌺
4
Можно такой компот закрыть на зиму. Тогда половинки абрикосов и апельсина сложить в 3 л банку, залить горячей кипячёной водой. Потом воду слить в кастрюлю, добавить сахар, закипятить, смотреть, чтобы сахар полностью растворился, залить в банку, сразу закрыть, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. В этом случае следует брать спелые, но не мягкие абрикосы.
5
PS. Сладкоежки могут взять больше сахара.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!