Салат с авокадо и анчоусовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой , летний и хрустящий салатик! Пикантная заправка придаёт ему...
18
Ингредиенты
Салат Романо 1/2 шт
Авокадо 1 шт
Красный лук 1/2 шт
Пармезан (хлопья) по вкусу
Для заправки:
Филе анчоуса (консервированные) 2 шт
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло 1/4 чашки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили (в хлопьях) по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья салата крупно нарезать или нарвать руками.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Авокадо очистить и нарезать крупными продольными ломтиками.
3
Для заправки разотрите в ступке филе анчоусов и чеснок, смешайте с оливковым маслом, соком лимона и перцем (можете просто пробить все ингредиенты в блендере).
4
Выложить на тарелки листья салата, сверху выложить лук и авокадо и полить заправкой.
5
Посыпать салат хлопьями пармезана.
5452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!