
Сосиска в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Сосиска в тесте — отличный вариант сытного блюда. Сосиску заворачивают обертывают...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сосисок 10 шт.
- Кефира 250 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Воды 100 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Семена кунжута, тмина для посыпки
- Кетчуп или другой соус для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто готовить в такой последовательности: сначала подогреть кефир до 50 градусов, и, пока он теплый, всыпать соду, перемешать. Яйцо взбить вилкой и добавить к кефиру. Затем добавить растительное масло, всыпать соль и сахар. Муку добавлять в емкость с кефиром и яйцом постепенно, вымешивая тесто. Одновременно порциями подливать теплую кипяченую воду. Ее может понадобиться меньше, чем в рецепте, так что сразу всю выливать не нужно.
2
Тесто вымесить, чтобы не было жестким и хорошо растягивалось. После раскатать пластом 0,5-0,7 см в толщину и нарезать на ленты шириной 3-4 см. Закрутить в полосы теста сосиски, выложить их на пергамент, которым застелен противень. Желтком, слегка взбитым вилкой, смазать поверхность будущей выпечки. Поверху посыпать семенами кунжута или тмина. Выпекать в духовке около 25 минут, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита ❤️
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️



4.861621
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями