avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска с тапенадом по-провански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска с тапенадом по-провански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Густой соус тапенаде ( можно тапенад), или как его ещё называют «икра из оливок»,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маслин без косточки 1 упак.
  • Анчоусы в масле 1 бан.
  • Каперсов 1 бан.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Тимьяна (можно смесь специй «прованские травы») 1 вет.
  • Лимонного сока 2 ч. л.
  • Масло (оливковое или использовать масло из-под анчоусов)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты я добавляла на глаз. Кто любит чеснок, больше чеснока добавляйте, кто любит кислинку - больше лимонного сока, если соус суховат - больше масла.
2
Хлеб обязательно должен быть свежи и хрустящим. Нарезаем на дольки.
3
Маслины, каперсы, анчоусы складываем в посуду для блендера.
4
Добавляем чеснок и все измельчаем на блендере.
5
Добавляем к полученной массе тимьян (или специи «Прованские травы»), лимонный сок, масло (оливковое или масло из-под анчоусов). Все хорошо перемешиваем. Готовый соус намазываем на кусочки хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями