Закуска с тапенадом по-провански

Закуска с тапенадом по-провански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Густой соус тапенаде ( можно тапенад), или как его ещё называют «икра из оливок»,...
12

Ингредиенты

маслин без косточки 1 упаковка
анчоусы в масле 1 банка
каперсов 1 банка
чеснока 1 зубчик
тимьяна (можно смесь специй «Прованские травы») 1 веточка
лимонного сока 2 ч.л.
масло (оливковое или использовать масло из-под анчоусов)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты я добавляла на глаз. Кто любит чеснок, больше чеснока добавляйте, кто любит кислинку - больше лимонного сока, если соус суховат - больше масла.
2
Хлеб обязательно должен быть свежи и хрустящим. Нарезаем на дольки.
3
Маслины, каперсы, анчоусы складываем в посуду для блендера.
4
Добавляем чеснок и все измельчаем на блендере.
5
Добавляем к полученной массе тимьян (или специи «Прованские травы»), лимонный сок, масло (оливковое или масло из-под анчоусов). Все хорошо перемешиваем. Готовый соус намазываем на кусочки хлеба.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!