
Закуска с тапенадом по-провански
Рецепт с фото пошаговый
Густой соус тапенаде ( можно тапенад), или как его ещё называют «икра из оливок»,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маслин без косточки 1 упак.
- Анчоусы в масле 1 бан.
- Каперсов 1 бан.
- Чеснока 1 зуб.
- Тимьяна (можно смесь специй «прованские травы») 1 вет.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Масло (оливковое или использовать масло из-под анчоусов)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты я добавляла на глаз. Кто любит чеснок, больше чеснока добавляйте, кто любит кислинку - больше лимонного сока, если соус суховат - больше масла.
2
Хлеб обязательно должен быть свежи и хрустящим. Нарезаем на дольки.
3
Маслины, каперсы, анчоусы складываем в посуду для блендера.
4
Добавляем чеснок и все измельчаем на блендере.
5
Добавляем к полученной массе тимьян (или специи «Прованские травы»), лимонный сок, масло (оливковое или масло из-под анчоусов). Все хорошо перемешиваем. Готовый соус намазываем на кусочки хлеба.



4.91284
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями