ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная свекла

Маринованная свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
В маленькой баночке с лавровым листом, ягодами и листом черной смородины. Храню в...
1 час 30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • молодой свеклы 200 г
  • соли 1 чайная ложка
  • фруктозы или сахара 1 чайная ложка
  • уксуса 2 чайные ложки
  • черного перца крупного помола 1/2 чайной ложки
  • лавровый лист 1
  • лист черной смородины 1
  • ягод черной смородины 10
  • Вода для стерилизации банки, крышки и варки свеклы, заливки свеклы в банке - по ситуации
  • Стеклянная банка и крышка - у меня банка от магазинного соуса 340 мл и закручивающаяся металлическая крышка к ней

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свеклу отмываем от остатков земли и кладем в кастрюльку с водой. Отвариваем до готовности и заливаем холодной водой (так будет проще чистить😉).
2
Свеклу чистим и режем на кубики.
3
Банку стерилизуем. Я это делаю в микроволновке, налив в чистую банку 100 мл чистой воды. И воду, простите, но не выливаю, а использую дальше 😜. Кручу в микроволновке 3 минуты. Параллельно кипячу прямо в электрическом чайнике крышку. Тут же готовлю то, что к свекле в банку положить.
4
В банку с кипящей после микроволновки водой кладем смородину, соль, сахар (или фруктозу), лавровый и смородиновый лист, перец, свеклу. Доливаем до верха кипятком (крышку от банки из чайника сливаем в отдельную миску вместе с водой, кипятим немного воды для свеклы).
5
Ставим банку в микроволновку на 2,5- 3 минуты. Так как вода будет кипеть, будем готовы к тому, что немного ее выльется на блюдо микроволновки. Можно подставить тарелочку.
6
Пока банка в микроволновке, наливаем в рюмочку уксус - так будет быстрее налить в баночку, чем из бутылки в ложку и дальше😂
7
Вынимаем банку из микроволновки и доливаем в нее уксус на место выкипевшей жидкости.
8
Сразу закрываем крышкой (ложкой ее из миски достаем и, взяв за наружную сторону, аккуратно, чтоб не обжечься, кладем на банку). Плотно прикручиваем прихваточкой. Банку переворачиваем.
9
Утепляем банку. Держим ее до остывания в перевернутом виде и ставим в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!