Маринованная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
В маленькой баночке с лавровым листом, ягодами и листом черной смородины. Храню в...
1 час 30 мин
3 порции
Ингредиенты
- молодой свеклы 200 г
- соли 1 чайная ложка
- фруктозы или сахара 1 чайная ложка
- уксуса 2 чайные ложки
- черного перца крупного помола 1/2 чайной ложки
- лавровый лист 1
- лист черной смородины 1
- ягод черной смородины 10
- Вода для стерилизации банки, крышки и варки свеклы, заливки свеклы в банке - по ситуации
- Стеклянная банка и крышка - у меня банка от магазинного соуса 340 мл и закручивающаяся металлическая крышка к ней
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу отмываем от остатков земли и кладем в кастрюльку с водой. Отвариваем до готовности и заливаем холодной водой (так будет проще чистить😉).
2
Свеклу чистим и режем на кубики.
3
Банку стерилизуем. Я это делаю в микроволновке, налив в чистую банку 100 мл чистой воды. И воду, простите, но не выливаю, а использую дальше 😜. Кручу в микроволновке 3 минуты. Параллельно кипячу прямо в электрическом чайнике крышку. Тут же готовлю то, что к свекле в банку положить.
4
В банку с кипящей после микроволновки водой кладем смородину, соль, сахар (или фруктозу), лавровый и смородиновый лист, перец, свеклу. Доливаем до верха кипятком (крышку от банки из чайника сливаем в отдельную миску вместе с водой, кипятим немного воды для свеклы).
5
Ставим банку в микроволновку на 2,5- 3 минуты. Так как вода будет кипеть, будем готовы к тому, что немного ее выльется на блюдо микроволновки. Можно подставить тарелочку.
6
Пока банка в микроволновке, наливаем в рюмочку уксус - так будет быстрее налить в баночку, чем из бутылки в ложку и дальше😂
7
Вынимаем банку из микроволновки и доливаем в нее уксус на место выкипевшей жидкости.
8
Сразу закрываем крышкой (ложкой ее из миски достаем и, взяв за наружную сторону, аккуратно, чтоб не обжечься, кладем на банку). Плотно прикручиваем прихваточкой. Банку переворачиваем.
9
Утепляем банку. Держим ее до остывания в перевернутом виде и ставим в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!