
Трюфель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
«Трюфель» - почти классический рецепт 😅 просто не добавила коньяк. ⠀
#игры #десерт...
Ингредиенты
- Тёмного шоколада с содержанием какао не менее 75% 150 г
- Сливок 30-33% 60 мл
- Сливочного масла 25-30 г
- Орехи, какао для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреваем сливки до высокой температуры, но не кипятим.⠀
2
Ломаем или натираем шоколад и заливаем горячими сливками, и постоянно перемешиваем до постного растворения шоколада.⠀
3
Добавляем масло и тщательно перемешиваем в однородную плотную массу.⠀
4
Даём остыть до такой консистенции и температуры, чтобы можно было брать руками и формировать конфетки.⠀
Набираем чайной ложкой и скатываем в шарик, обваливаем конфетки в какао или в орехах, складываем на тарелку, застеленную пергаментом или пищевой плёнкой, убираем в холодильник на пару часов до полного застывания.⠀
5
🍫 Приятного аппетита 🍫.



4.861628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)