avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из куриной печени с карамелизированной грушей и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из куриной печени с карамелизированной грушей и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #салат
15 минут
3

Ингредиенты

  • гр Куриная печень 300
  • Листья салата (фризе)
  • Груша 2 шт
  • Сливочное масло + растительное масло 50 гр.
  • гр Сахар 50
  • Сок апельсина, цедра апельсина 2 ст.л.
  • гр Орехи кешью 50
  • Коньяк 30 мл
  • Специи: зерна кориандра, перец горошком, соль,
  • тимьяна Веточка
  • Заправка:
  • оливковое масло 30 мл.
  • ст.л винный уксус 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На сухую сковороду высыпаем сахар, растапливаем до карамельного цвета, кусочек сливочного масла, и выкладываем нарезанные дольки груши, прогреваем, перемешиваем, добавляем сок апельсина, и цедру на тёрке, и орешки кешью, или орех пекан, солим, перемешиваем снимаем с плиты. В ступке растолочь зерна кориандра, соль, перец горошком.
2
На другой сковороде, наливаем смесь подсолнечного и сливочного масла, обжариваем подготовленную от прожилок куриную печень, добавляем специи, веточку тимьяна, перемешиваем, подливаем немного воды,и вливаем стопку коньяка и выпариваем жидкость, доводим до вкуса. Заправка: Смешать в миске 1 ст.л. винного уксуса и 30 мл. оливкового масла Сервируем салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, по желанию сыр, и поливаем заправкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3