
Салат из куриной печени с карамелизированной грушей и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #салат
15 минут
3
Ингредиенты
- гр Куриная печень 300
- Листья салата (фризе)
- Груша 2 шт
- Сливочное масло + растительное масло 50 гр.
- гр Сахар 50
- Сок апельсина, цедра апельсина 2 ст.л.
- гр Орехи кешью 50
- Коньяк 30 мл
- Специи: зерна кориандра, перец горошком, соль,
- тимьяна Веточка
- Заправка:
- оливковое масло 30 мл.
- ст.л винный уксус 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На сухую сковороду высыпаем сахар, растапливаем до карамельного цвета, кусочек сливочного масла, и выкладываем нарезанные дольки груши, прогреваем, перемешиваем, добавляем
сок апельсина, и цедру на тёрке, и орешки кешью, или орех пекан, солим, перемешиваем снимаем с плиты.
В ступке растолочь зерна кориандра, соль, перец горошком.
2
На другой сковороде, наливаем смесь подсолнечного и сливочного масла, обжариваем подготовленную от прожилок куриную печень, добавляем специи, веточку тимьяна, перемешиваем, подливаем немного воды,и вливаем стопку коньяка и выпариваем жидкость, доводим до вкуса.
Заправка:
Смешать в миске 1 ст.л. винного уксуса и 30 мл. оливкового масла
Сервируем салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, по желанию сыр, и поливаем заправкой. Приятного аппетита.



4.98644
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)