
Болгарский насыпной пирог с грушей ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#игры #десерт #урожай
Сейчас у нас начался сезон ранних груш, поэтому захотелось такого...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сахар 1 ст.
- начинки 1 кг
- замороженное сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 10 г
- щеп. соль 1
- щеп. ванилин 1
Шаги приготовления
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - мука, манка, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
2
Подготовим начинка - яблоки/грушу/тыкву натираем на крупной тёрке. Можно сделать 50 на 50 яблоко + тыква или смешать их, или разделить по мискам; а можно сделать груша + клубника и т.д. Дайте полёт своей фантазии.
Важно!!! Если будете готовить с яблоком/грушей, обязательно после натирания сбрызните их соком лимона, чтобы избежать потемнения, тогда пирог в разрезе будет выглядеть значительно аппетитнее.
3
Можно разделить сразу по мискам на слои, а можно сырать на глаз, кому как удобно. Если форма широкая и низкая, то можете сделать 2 сухих слоя, один влажный ИЛИ 3 сухих, 2 влажных, ИЛИ если форма узкая высокая, то 4 сухих и 3 влажных слоя.
4
Форму для запекания смазываем маслом. И начинаем собирать наш пирог.
5
Насыпаем плотным слоем смесь из сухих ингредиентов - фруктовый слой - снова сухой - влажный - сухой...
Важно!!! Последним слоем обязательно должен быть сухой слой.
6
На последний сухой слой натираем замороженное масло.
7
Ставим запекаться в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
8
Ориентируйтесь по верхнему слою, он подрумянится и станет хрустящим
9
В идеале пирогу дать настояться в холодильнике не менее 3ч. А если будете пробовать сразу, он будет рассыпчатым.
10
Приятного аппетита ❤️



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями