Яичные гренки с жареным баклажаном, сыром сулугуни и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #меню #второе
За этот рецепт я очень благодарна авторам
Теми и Оксана...
25 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- маленьких баклажана (у меня совсем малютки) 2
- тостового хлеба 2 ломтика
- сырое куриное яйцо 1
- свежего помидора 4 ломтика
- сыра сулугуни (можно любой другой) 2 ломтика
- чеснока 1-2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы. Жарим сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистого цвета- солим по вкусу. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
2
В миску разбиваем куриное яйцо, солим по вкусу. Немного взбиваем.
3
Пропитываем ломтики хлеба в яйце. Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания.
4
Формируем:
кладём на хлеб ломтики сыра сулугуни, ломтики жареного баклажана.
Сверху пропущенный через пресс чеснок.
Затем ломтики помидора- солим по вкусу.
5
Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов- сыр должно стать мягким.
6
Подаём и наслаждаемся) приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!