avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичные гренки с жареным баклажаном, сыром сулугуни и помидором

Яичные гренки с жареным баклажаном, сыром сулугуни и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #меню #второе За этот рецепт я очень благодарна авторам Теми и Оксана...
25 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • маленьких баклажана (у меня совсем малютки) 2
  • тостового хлеба 2 ломтика
  • сырое куриное яйцо 1
  • свежего помидора 4 ломтика
  • сыра сулугуни (можно любой другой) 2 ломтика
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы. Жарим сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистого цвета- солим по вкусу. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
2
В миску разбиваем куриное яйцо, солим по вкусу. Немного взбиваем.
3
Пропитываем ломтики хлеба в яйце. Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания.
4
Формируем: кладём на хлеб ломтики сыра сулугуни, ломтики жареного баклажана. Сверху пропущенный через пресс чеснок. Затем ломтики помидора- солим по вкусу.
5
Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов- сыр должно стать мягким.
6
Подаём и наслаждаемся) приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!