Говядина в сливочном соусе с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе #мясо
Лесные грибы придают особенный вкус и аромат ....
Ингредиенты
- мякоти говядины 400-500 гр
- сбора сушеных лесных грибов 50-60 гр
- лука шалот - можно заменить на обычный 1 шт
- белого сухого вина 50 мл
- целая головка чеснока (небольшая) 1
- мясного бульона (можно заменить на кипяченую или бутилированную- количество можно уменьшить) 400-500 мл
- сливок 20% 60-70 мл
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- из специй у меня прованские травы
- оливковое масло для жарки
- свежая зелень для подачи- у меня укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы замочить в воде на 2-3 часа.
2
Говядину нарезать полосками или удобной для себя нарезкой.
3
В сотейнике разогреваем оливковое масло- обжариваем говядину до легко золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами лук шалот, вливаем вино- выпариваем на умеренно сильном огне 4-5 минут.
4
С головки чеснока снимаем верхние слои-режем пополам- выкладываем в сотейник. У меня чеснок молодой, просто сняла верхний слой- если нет- более тщательного очистить.
5
Вливаем бульон, уменьшаем огонь- шумим под крышкой 30-40 минут.
6
Убираем чеснок.
В миску вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу, добавляем прованские травы. Перемешиваем- вливаем в сотейник. Можно сразу добавить в сотейник- мне так привычно.
Тушим на медленном огне 10-15 минут.
7
Подаём, посыпав свежим укропом. Можно приготовить любимый гарнир- мы без гарнира любим).
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!