Таяки (たいやき)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настёна Семёнова
Как же давно я посмотрела потрясающее аниме "Канон" .
Там главная героиня очень любила...
10 штук
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 75 г.
- воды 75 г.
- сахара 15 г.
- муки для кекса 150 г.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 6 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать просеянную муку, соду и разрыхлитель.
2
В другой миске смешать яйцо, сахар соль, после добавить молоко смешанное с водой.
3
Молочную смесь по чуть-чуть вливаем в сухую составляющую и все смешиваем до однородности без комочков.
4
Выпекаем в специальной форме. Есть специальные формы для таияки, есть как сковородки так и вафельницы, например Раймонд.
5
Начинка может быть любая, сладкая или нет, зависит от вашего вкуса, но как я уже говорила каноничная начинка это паста анко из красных бобов. Я использовала её.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!